Высота барного стула и стола -

Высота барного стула и стола

Содержание страницы



Комфортная высота барной стойки и стульев для кухни

Уже стал привычным актуальный дизайнерский ход – оборудовать бар-стойку в просторной квартире-студии или в доме со столовой. Малогабаритные кухни от такого решения выигрывают не меньше. Громоздкий обеденный стол заменяется более компактной конструкцией. Ее удобство обеспечивают отличные эргономические показатели (высота барной стойки, стандарт габаритов стульев), рассчитанные грамотными дизайнерами. Такую мебель в качественном исполнении можно заказать в специализированной фирме. Мастеровитые домашние умельцы нередко сами берутся за создание трендового предмета интерьера. В любом случае больше знать об этой современной детали домашней обстановки будет полезно.

Содержание

Что собой представляет домашняя барная стойка ↑

В домашнем интерьере так сейчас принято называть всякую удлиненную столешницу, не установленную на классические ножки. Комплект с ней почти всегда составляют стулья соответствующего дизайна. Их особенность заключается в уменьшенном размере сиденья и наличии подножки. Зачастую высота барного стула больше, чем обычного, но это отличие не обязательно.

Здесь можно удобно и быстро перекусить, когда нет нужды накрывать стол для нескольких персон:

Бар-стойка может быть независимым элементом домашней обстановки или входить в комплектацию готового кухонного гарнитура. Считается предпочтительным вариант самостоятельного изделия. При его проектировке появляется возможность учесть архитектурные особенности помещения и особые пожелания владельцев. Обычно выбирают среднюю высоту барной стойки на кухне (стандарт – 1,10-1,15 м). Ее снижают примерно до уровня остальных рабочих поверхностей. Но допускается приподнимать столешницу до 1,35 м над уровнем пола. Так обычно поступают, если вариант дизайна предусматривает основной акцент именно на возвышающуюся деталь интерьера.

Эта изысканная составляющая меблировки хорошо смотрится как на отдельной кухне, так и в совмещенной столовой-гостиной. Отлично помогает зонировать пространство, отделяя в едином помещении участки разного функционального назначения. Например, позволяет обособить кухню от зоны отдыха или разграничить места приготовления и приема пищи, напитков.

Отличный способ отделить кухонную зону от столовой, не загромождая пространство лишними деталями:

Какой тип и модель выбрать ↑

При подборе мебели обычно рассматривают ее функциональность, практичность и актуальность в определенном интерьере. Важно определиться с высотой бар-стойки, ее шириной, формой и внешним видом. Дизайнеры обычно предлагают выбор из следующих типов:

  1. Островная модель – отдельно установленная на опорах столешница, часто бывает усложненной конструкцией с дополнительно встроенными коммуникациями (мойкой, плитой).
  2. Встроенная часть мебельного гарнитура.
  3. Столешница, прикрепленная одним из торцов к стене.
  4. Стойка-перегородка, зонирующая помещение.
  5. Комбинированный тип со смонтированными на разных уровнях частями (нижняя служит рабочим местом, а верхняя – декоративным элементом).

Кухонный подоконник, задействованный как место для подачи напитков:

Материалы для создания рабочей поверхности разнообразны: массив дерева разных пород, ламинат, пластик, стекло, натуральный или полимерный камень, металл, плитка и прочее. Нередко композиция дополняется декоративной крышей-карнизом для автономной подсветки зоны бара. Может монтироваться специальная рейлинговая система для подвешивания бокалов или чашек.

Рациональное использование пространства – кухонную утварь можно хранить в ящиках под декоративной поверхностью

Барные стойки на кухне оформляют в варианте открытого или закрытого дизайна. В первом случае конструкция облегченная. Она состоит только из столешницы и одной или нескольких опор. Второй вариант предполагает, что снизу размещаются шкафчики или полки (снабженные дверцами или открытые). Так экономится место для хранения утвари и кулинарных принадлежностей, но внешний вид изделия существенно утяжеляется.

Габариты типовых барных стоек ↑

От типа помещения зависит, какой вариант бар-стойки там уместно разместить. Одни конструкции идеально подходят для просторных комнат. Другие более удобны для маленьких площадей.

Классическая (одноуровневая) ↑

Выглядит такое изделие престижно и напоминает настоящую меблировку питейных заведений. Представляет собой удлиненную столешницу, закрепленную на консолях. Обычно в этом случае выбирается средняя высота стола, стандарт от 1,1 м до 1,15 м. Длину крышки рассчитывают, выделяя по 0,5-0,6 м на каждого человека. Выигрышным дополнением служат высокие табуреты или стулья с комфортными подножками. Иногда используют даже более удобные полукресла, в том числе с подлокотниками.

Мини-стойка ↑

Удобное решение для малогабаритных кухонь. Обычно конструкция устанавливается на высоких декоративных опорах. С одной стороны ее поддерживает ножка, а с другой она крепится к стене. В этом случае наиболее комфортная высота барной стойки – в пределах 0,9 м. Ее можно использовать в качестве разделочного или обеденного столика. Сиденья стульев – не выше 0,6 м.

Совмещенная с обеденным столом ↑

Такая конструкция может быть одноуровневой. Тогда она похожа на мини-стойку. В другом варианте комбинируются два уровня. Верхняя поверхность служит для подачи напитков, а нижняя – для принятия пищи. Есть возможность сэкономить пространство для бара, не отказываясь от невысокого обеденного столика. Здесь высота стула барного места должна быть большей, чем столового. Можно выбрать модели с регулируемым подъемом сидения.

Остров ↑

Удачный выбор для просторных помещений, когда акцентный элемент мебели выносится в центр комнаты. Остров-стойка может применяться в обширных кухнях-студиях, чтобы скрыть со стороны гостиной мойку и варочную плиту. Процесс приготовления пищи и напитков будет не виден сидящим, для их обзора откроется только роскошь места для бара.

С комбинированными (уровневыми) столешницами ↑

Их поверхности располагаются на расстоянии друг от друга. Верхний уровень предназначен для подачи напитков. Ниже находится модульный элемент мебели, выполняющий функцию рабочего места для приготовления пищи. Заменяющая стол для кухни барная стойка подойдет для большого совмещенного помещения. Она отлично справляется с заданием пространственного зонирования.

Что стоит учесть при расчете габаритов ↑

Размеры мебельных изделий не выбираются произвольно. Все величины тщательно просчитываются специалистами, исходя из анатомических особенностей человека. Для мест общественного питания стандартизация очень важна, там параметры мебели строго регламентируются. А в быту нужно ориентироваться на комфорт конкретной семьи. Четкая государственная стандартизация в случае с бар-стойками документально не предусмотрена. Есть общепринятые габариты, основанные на удобстве использования данного предмета мебели. Учитывается:

  • поза сидящих людей (гостей или домочадцев);
  • средний рост бармена;
  • особенности работы, выполняемой стоя.

При массовом производстве часто используется такой стандарт: высота барной стойки –105 см; длина – 120 см; ширина – 55 см. Но можно подобрать и другую габаритную комбинацию, если это требуется по соображениям дизайна. Выпускаются фабричные изделия, у которых высотность варьируется в пределах 110-130 см (с шагом 5 или 10 см). Классическую столешницу поднимают над полом на 115 см. А комбинированную – только на 90 см.

Пример эскизного чертежа с указанием линейных размеров

Есть способ рассчитать изделия, которые входят в комплекты кухонных гарнитуров. Эти стоечки делают более низкими (86; 88; 91 см). При вычислении суммируются следующие типоразмеры: цоколь мебельный типовой (10/12/15 см); фасад (72 см); толщина крышки стола (до 4 см).

Выбор подходящих параметров зависит от габаритов помещения и от планов использования предмета меблировки. Итоговые значения могут увеличиться, если будет монтироваться встроенная техника и коммуникации. Иногда предусматривается дополнительная установка фальшпола, что тоже стоит учитывать при выборе размеров всей конструкции.

Соответствие общей стилистике интерьера ↑

Зону для бара можно оформить в любом стиле – от классического до хай-тека или авангарда. Успех зависит от удачного выбора материалов и фурнитуры, а также от профессионализма дизайнера. Размеры конструкции подбираются такие, чтобы ее было удобно эксплуатировать. Но и гармоничность интерьера не должна нарушаться. Бессмысленно гнаться за крупными формами, если кухонного пространства и так мало. Среди убранства просторной комнаты не стоит размещать скромную мини-стоечку, она там затеряется. Модная деталь обстановки должна быть заметной и привлекать внимание. Конечно, не за счет неудачно подобранной высоты.

Очень важно, каким будет основное предназначение бар-стойки. Если планируется нечасто ее задействовать при встрече гостей, незачем заботиться о функциональности. А вот при ежедневном использовании для приема пищи придется тщательно продумать все нюансы: начиная с габаритов и конструкции модели, заканчивая приобретением наиболее комфортабельных стульев.

Не все мебельные салоны или фабрики предлагают домашние бар-стойки в массовой продаже. Но легко можно найти фирму, принимающую индивидуальные заказы. Если проектировка поручена квалифицированному дизайнеру, можно будет предварительно выбрать понравившийся вариант из нескольких предложенных. Специалист проконсультирует относительно размеров, расскажет о материалах, поможет определиться с выбором.

Видео: подборка стильных решений ↑

Какой высоты должен быть стул?

От размера стула напрямую зависит удобство и комфорт сидящего человека, поэтому необходимо уделить должное внимание выбору данного предмета мебели. Главным критериями будут являться особенности телосложения заказчика, назначение стула, комната или помещение, для которого приобретается элемент. В зависимости от этого можно разделить стулья на несколько групп.

Модели для кухни

Стулья для кухни могут быть различной формы и расцветки. Они изготавливаются из дерева, металла, пластика и даже стекла.

Не забывайте, что кухонные предметы часто пачкаются, и если у вас будет тканевая обивка, то со временем она придет в негодное состояние, поэтому лучше рассмотреть более практичные варианты.

Высота кухонных стульев должна соотноситься с высотой стола. Это важный показатель комфортности, и хотя многие продавцы могут уверять вас, что они все одинаковые, но на самом деле это далеко не так.

В соответствии со стандартным показателями ГОСТ (для стола 72-78 см) размеры могут варьироваться:

  • Необходимая высота предмета от основания пола до верхушки спинки составляет 800-900 мм;
  • Размер от пола до места сидения находится в диапазоне 400-450 мм;
  • Высота части, на которую вы облокачиваетесь, должна быть не менее 450 мм;
  • Ширина спинки и сиденья – от 350 мм, а глубина – 500-550 мм.

Для барных стоек высота стула будет отличаться. Здесь также нужно учитывать уровень поверхности, за которой вы будете сидеть.

В зависимости от этого, размер от кафеля до сиденья будет варьироваться между показателями 750 и 850 мм. Ширина поверхности для сидения должна начинаться с 460 мм, а глубина – с 320 мм. Радиус наклона составит 450 мм для типовых моделей и 220 мм для поясничных.

В барных моделях не лишним аксессуаром будет подножка для ног для опоры. Если у вас высота кухонной столешницы 90 см, то барная модель для сидения будет 65 см.

В наше время как столы, так и стулья можно сделать на заказ. Мастер учтет все индивидуальные особенности телосложения заказчика: измерит рост, вес, голень и тазобедренную часть тела.

Такие стулья позволят не только комфортно чувствовать себя, но и сберегут позвоночник от сколиоза.

Изделия для банкета

Столы и стулья данного вида отличаются большей комфортностью, чем обычные кухонные. Обычно в ресторанах используют полукресла или стулья с подлокотниками. Это создает больше удобства и комфорта, но занимает при этом меньше места, чем при размещении в креслах.

Также это позволяет экономить место в зале и усаживать большее количество людей. Однако необходимо помнить, что ширина одного посадочного места должна быть не менее 500 мм, чтобы человек чувствовал себя уютно за столом.

Ресторанные модели могут иметь наклонную спинку, что позволяет принять более раскрепощенную позу и облегчает общение. Также такие стулья шире, глубже, выше, нежели стандартные варианты. При этом не стоит забывать и об удобстве официантов. Для этого высота предмета не должна превышать 1000 мм.

Стулья для офиса

Выбирая рабочий стул, необходимо знать, что нужная высота стула для еды и работы различаются. Большинство современных моделей имеют возможность отрегулировать высоту и глубину сиденья, положение спинки, но есть модели на четырех ножках с сильно откинутой назад спинкой. Большинству людей такое положение не удобно.

Постоянно находиться за рабочим столом, «развалившись», не комфортно, а если выпрямляться и сидеть без опоры, то к концу рабочего дня у вас будет сильно болеть спина.

СанПиН рекомендует следующий стандарт при выборе правильных стульев для подчиненных:

  • Ширина и глубина сиденья должна начинаться от показателя 400 мм;
  • Сиденье должно иметь регулировку по высоте в районе 400-450 мм, наклон измеряется в градусах: вперед 15, а назад 5;
  • Передняя часть сиденья должна быть закругленной;
  • Необходимо, чтобы спинка имела значения от 300 на 380 мм, угол ее наклона был приближен к показателю в 30 градусов;
  • Длину подлокотников рекомендуют выбирать минимум 250-260 мм, ширину около 60 мм;
  • Подлокотники так же должны регулироваться по высоте и ширине.

Проявив заботу о подопечных, выберете модели из натуральных тканей, чтобы в жаркое время спина не потела, и с подголовниками, чтобы была возможность время от времени расслабить мышцы шеи. Все это скажется на качестве работы сотрудников

Варианты для ребенка

Выбор правильного стульчика для ребенка особенно важен, так как с детства надо позаботиться о формировании правильной осанки. Также от слишком маленького предмета мебели у чада может ухудшиться кровообращение, а от большого – зрение.

Как и у взрослых, размер детского стульчика зависит от стола и роста ребенка.

  • При росте до 80 см ребенку подойдет высота стула в 17 см;
  • 80-90 см – 20 см;
  • 90-100 см – 24 см;
  • 100-115 см – 28 см;
  • 110-120 см – 30-32 см;
  • 120-130 см – 32-35 см;
  • 130-140 см – 36-38 см.

Выбирая детское посадочное место, руководствуйтесь следующими правилами.

  • Попробуйте усадить ребенка на стул. Расположите обе ступни ровно на полу, при этом угол, который образует голень и бедро, обязан быть 90 градусов. Если перед вами тупой угол, значит, надо выбрать модель меньшего размера, а если острый, то большего.
  • Требуется, чтобы высота от коленей до столешницы была 10-15 см.
  • Глубина сиденья должна быть достаточной, чтобы сиденье не давило под коленями человека.
  • Необходимо, чтобы спинка стульчика образовывала угол 90 градусов, была надежно закреплена, чтобы ребенок мог облокотиться на нее без большого наклона назад.

Если вы приобрели стул, размер которого необходимо увеличить, можно сделать под него деревянную подставку, которая должна быть надежно зафиксирована. Если же требуется понизить модель, то надо подрезать основание с помощью электролобзика, если такое позволяет выбранное изделие.

В настоящее время существуют так называемые «растущие» стулья, которые позволяют регулировать высоту сиденья относительно уровня пола. Такие модели экономически выгодны, так как позволяют использовать их достаточно долго.

О том, как выбрать стул для ребенка, смотрите в следующем видео:

Как рассчитать необходимый размер?

Если вы решили покупать фабричную мебель, перед походом в магазин лучше рассчитать данные размеры «под себя». В первую очередь, решите, какого размера будет стол. Если вы приобретаете новый стол, то надо определиться с его выбором, а потом уже взяться за остальные предметы мебели. Существует некоторая стандартная формула для расчета, которая будет рассмотрена ниже.

Для начала измерьте свой рост и рост остальных членов семьи. Необходимо высчитать средний показатель высоты ваших домочадцев. Он берется как среднеарифметическое от роста. Например, ваш рост составляет 178 см, средний рост семьи 167 см. Далее берем отношение: 178* 75 (стандартная высота) /167=79,9 см. Это будет идеальная высота кухонного стола.

Теперь отнимите от получившейся цифры от 40 до 45 см (в зависимости от роста: чем выше человек, тем ближе к 45 см). В приведенном примере получается 79,9-43=36,9 см. Это оптимальное расстояние от стола до сиденья. Длину спинки выбираете на свое усмотрение, но помните, что стандартный размер 90 см.

Габариты барной стойки

Установка на кухне барной стойки – довольно распространенное решение для современных интерьеров.

Все чаще барными стойками украшаются не только квартиры-студии, но и кухни в однокомнатных квартирах, размеры которых оставляют желать лучшего. В этом случае, обеденному столу лучше предпочесть именно барную стойку.

Как определиться с размерами

Стандартные размеры барной стойки – 120х55х105 (длина*ширина*высота, см). Конечно, эти параметры могут быть и другими:

  • Например, высота фабричных стоек, как правило, составляет 1100/1200/1250/1300 мм;
  • Если же стойка является частью гарнитура, то ее высота составляет 860/880/910 мм. Эти параметры получают в результате несложного расчета, учитывающего: цоколь типовой мебели – 100/120/150 мм в высоту, толщину столешницы в пределах 40 мм и высоту фасада 720 мм.

Рекомендуем придерживаться стандартных размеров барной стойки, если вы хотите сделать ее своими руками — это разумно с точки зрения эргономики, да и стулья подбирать будет легче.

Какой же размер оптимален? Этот вопрос решается индивидуально.

  • Длина столешницы стойки может быть разной и зависит от вашей задумки, размеров кухни и количества домочадцев – на 1 сидящего человека полагается 600 мм;
  • А вот ширина барной стойки не должна быть менее 300 мм (иначе сидеть будет неудобно). Оптимальные значения по этому габариту – 0,5-0,6 метра. Более широкие конструкции выбираются для помещений, где нет необходимости экономить пространство.

Что касается выбора барной стойки по высоте, то здесь кроме роста членов семьи играет роль и ее тип конструкции, и расположение на кухне.

Основные варианты устройства барной стойки на кухне следующие:

  1. Конструкция, представляющая собой часть кухонного гарнитура. Размеры ее соответствуют общей высоте мебели, и как уже было сказано ранее, чаще всего это 86 см от пола. Это позволяет использовать элемент как рабочую или обеденную поверхность.

  1. Стойка, играющая роль перегородки и отделенная от кухонного гарнитура – 110, 120, 125, 1300 см. Такие интерьерные перегородки комплектуются высокими барными стульями высотой 75–85 см и предпочтительны для больших пространств, нуждающихся в зонировании.

  1. В виде обеденного стола высотой 75 см. Такой способ устройства барной стойки оптимален для малогабаритных кухонь. В этом случае ее монтируют у стены или около окна, а стулья к ним подойдут стандартных размеров.

  1. Пристенные столы не так часто встречаются на кухне. Они хороши в маленьких и узких помещениях, поскольку позволяют сэкономить площадь, необходимую при установке обеденной группы. Ширину здесь нужно выбирать исходя из здравого смысла, длину рассчитывать исходя из нормы 60 см/1 чел., а высота должна быть стандартной 110-130 см.

  1. Если размеры помещения позволяют, можно установить стойку-остров.

При выборе барной стойки на кухню обязательно нужно учитывать рост членов семьи. Так, высоким людям удобнее пользоваться высокой барной стойкой 130 см, а остальным лучше выбрать стойку высотой 110 см или 120 см.

Имейте в виду, что конструкция барной стойки часто бывает многоуровневой. То есть одна ее часть может являться рабочей частью гарнитура и иметь стандартную высоту 86 см, а другая может быть выше или ниже и исполнять роль именно барной стойки.

Высота барного стула

Барный табурет состоит из сиденья, ножки и подставки для ног, может иметь спинку и подлокотники. Высота барного стула бывает фиксированной или регулированной, конструкция может быть крутящейся или складной. Изделия изготавливают деревянные, металлические, пластиковые и с мягкой обивкой. Выбор модели зависит от частоты использования, стиля и размера помещения.

У барных стульев есть стандарты по ГОСТу

Высота барной стойки определяется особенностями анатомии человека. Учитывается поза, в которой тот сидит, средний рост как сидящего, так и работающего стоя бармена.

Принимая во внимание эти факторы, с годами сформировалась стандартная высота барных стульев:

  1. Для бармена с рабочей стороны используют высоту в 90 см. На такой высоте ему удобнее всего работать.
  2. Для клиентской стороны высота варьируется в пределах 115-135 см.

ГОСТ определяет соотношение размера стульев и стойки. Так, для поверхности с высотой 110 см анатомически подойдет стул 75 см, а для стойки 130 см от пола – 85 см.

Стандартные размеры применяются для моделей с фиксированной высотой, оборудованных жестким металлическим или деревянным каркасом. Чаще всего это изделия на 4 ножках с перекладиной на некотором расстоянии от пола для удобства эксплуатации.

Правильные размеры барного стула

Все чаще барные столы и стулья стали появляться в домах людей среднего класса. Это привело к спросу на данные предметы мебели. Дизайнеры разрабатывают модели, которые смогли бы удовлетворить даже самого придирчивого покупателя.

Для частного пользования индивидуально подбираются размеры барных стульев, их внешний вид и даже возможность экономии места во время использования.

С регулировкой высоты

Стандартная высота изделия не всегда подходит некоторым людям, рост которых кардинально отличается от среднего. В таком случае отличным вариантом является оборудование модели подъемным механизмом. Такие изделия состоят из металлической ножки, пластикового или деревянного сиденья, могут иметь мягкую обивку. Единственным недостатком табуретов может быть неустойчивость, т. к. ножка у них одна.

Самым надежным для барного стула является поворотно-подъемный механизм газлифт. Его функционирование заключается в сжимании под воздействием клапана вмонтированной пружины, прямое давление на которую осуществляет газ.

При нажатии на кнопку регулировки клапан выпускает газ. Кроме прямой функции, механизм играет роль амортизатора. Несмотря на свою надежность, газлифт имеет ряд ограничений при использовании, таких как вес сидящего человека. Он не переносит достаточно низкие температуры.

Средний эксплуатационный срок газлифта составляет 1 год при условии постоянного износа, по истечении которого существует риск выхода механизма из строя. Даже если табурет выглядит достаточно крепким, лучше не менять высоту сидя на нем.

Со спинкой разной высоты

Если высота барных стульев подбирается по стандартам, то габариты спинки зависят от индивидуальных предпочтений.

Если предполагается регулярное и длительное пользование, необходимо обеспечить наибольший комфорт, при котором есть возможность облокотиться и снять напряжение со спины.

При выборе удобной спинки необходимо полагаться только на ощущения. Не нужно стесняться, следует присесть на понравившийся табурет, закрыть глаза и проанализировать свое состояние.

Складные модели

Существуют модели, которые помогут экономить пространство, – складные. В сложенном виде их можно спрятать в достаточно узкие ниши, на антресоли и балкон, в кладовку и даже шкаф, а при необходимости достать.

Складывание осуществляется благодаря заклепкам между двумя соседними ножками и незафиксированным с одной стороны сиденьем. На вопрос о том, как собрать барный стул, ответит даже ребенок. Устанавливаем ножки на доступную ширину, фиксируем положение сиденья в специальных пазах. Укрепляем изделие перекладиной между ножками.

Интернет-магазин розничной сети Стол и Стул

Наша компания уже более 20 лет работает на мебельном рынке Украины. Солидный опыт работы в данной сфере позволяет нам утверждать, что о мебели мы знаем абсолютно все! «Стол и Стул» сотрудничает с проверенными производителями, предлагая практичные, функциональные и современные предметы мебели в разном ценовом сегменте.

Немного истории

Мебельная сеть «Стол и Стул» была создана в 1994 году в городе Днепр (бывший Днепропетровск). Изначально специализацией сети была продажа столов и стульев. Мы предоставляли максимально широкий ассортимент, поэтому наши клиенты могли подобрать для своего дома уникальные и оригинальные модели. Со временем ряды столов и стульев стали пополнять диваны, кровати, шкафы, комоды. Сегодня мы рады предложить покупателям максимально широкий выбор мебели.

С 2011 года компания «Стол и Стул» стала одной из первых, кто предложила франшизу. Благодаря этому наши магазины стали появляться во многих областных центрах страны. А в 2013 году в Киеве мы открыли первый мебельный торговый центр!

Работа на благо клиентов

Сегодня Стол и Стул является крупнейшей национальной сетью мебельных магазинов страны. У нас более 40 магазинов, которые есть в разных уголках Украины. Наши магазины работают в таких городах как Киев, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев, Тернополь, Ровно, Кременчук, Ивано-Франковск, а также Днепр. Из них 20% работают на франчайзинговой основе. Мы сотрудничаем с надежными поставщиками из Украины, Малайзии, Италии, Китая.

Компания не стоит на месте, а продолжает развиваться. Мы не только расширяем линейку своих моделей, помогаем открывать магазины по всей стране, но и принимаем активное участие в различных социальных проектах, в том числе и городских (в частности в г. Днепр).

Наша команда работает на благо своих клиентов. Мы знаем, что уют и комфорт дома или офиса невозможно создать без хорошей мебели, поэтому всегда рады помочь советами, консультациями и определиться с выбором.

Мы считаем, что любой предмет мебели, в первую очередь, должен быть удобным. Также мы верим, что красивая обстановка в помещении оказывает благоприятное влияние на нашу повседневную жизнь. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии украсить свой интерьер красивой, функциональной и удобной мебелью, которую всегда можно найти в сети магазинов «Стул и Стол»!

Читайте также: