Как нужно вести себя за столом -

Как нужно вести себя за столом



Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах — это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

  • Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
  • Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
  • Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
  • когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

    Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

    Ингредиенты:
    Шампиньоны — 500 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Сметана — 200 г
    Твердый сыр — 300 г
    Растительное масло
    Соль и перец по вкусу

    Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

    Заливки для жюльенов бывают двух видов:

    • сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
    • соус Бешамель — поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится — блюдо готово.

    Рецепт жульена с креветками

    Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

    В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

    Как подавать жульен на стол

    Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

    Поделитесь этой заметкой с друзьями:

    готовила жульен с грибами и утиным мясом.Только вылаживала не в кокотницу,а в формочки для выпекания кексов ложила слоёное тесто на него начинку и затерала сыром. и в духовку на 25 мин очень вкусно
    Анна, 11.09.2012

    жульен ни разу не делала но попробовала сделать по рецепту представленному выше!сделала сначало с одним соусом потом с другим!все вкусно,но соус Бешамель с первого раза не получился.

    Я делала нечто подобное жульену, но на скорую руку. Обжарила грибы с луком, потом посыпала мукой, перемешала, чуть-чуть обжарилось, добавила сливки. Сливок муж купил маловато, пришлось разбавлять еще молочком. Добавила приправу `Прованские травы` и черный перец. После того, как чуть-чуть протушилось, сверху посыпала сыром. Когда сыр расплавился, все перемешала. Получился практически жульен, только без сырной корочки и запекания. Было вкусно!
    Татьяна, 25.11.2011

    Странно, я бешамель всегда на молоке делаю.
    А так да, как roza сильно не жарю муку
    Скарлетт, 08.09.2011

    а как сделать чтобы хрустящей корочки ни получилось
    алёна, 28.07.2011

    чтобы получить хрустящую корочку на пироге нужно смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать сухарями (панировочными)или же можно использовать манку
    иришка, 15.07.2011

    Со второго раза получится, главное с мукой не переборщить.
    11.07.2011

    для соуса Бешамель муку до коричневого цвета жарить не рекомендую,просто быстро обжариваешь муку на сливочном масле,добавляешь сметану и все разводишь кипяченой водой,не забудь соль,вкусно,я его использую и для приготовления Лазаньи
    roza, 04.06.2011

      Roza, спасибо за дополнения!

    Бешамель делала не получился, новичкам не рекомендую
    Дана Сафонова, 04.05.2011

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    • Предыдущая статья: Как сделать солнечные часы?
    • Следующая статья: Все о кимоно: история кимоно, как сшить и где купить кимоно

    Как приготовить блины — рецепт блинов

    Блины, те или иные, есть в кухне многих народов.

    Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов — несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! 🙂

    Тесто для блинов

    • 2,5 стакана молока
    • 250 г муки (1 стакан)
    • 6 яиц
    • 1/2 стол. ложки сахара
    • чуть соли

    Полезные советы по приготовлению блинов:

    • Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
    • Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
    • Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
    • Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
    • Есть блины лучше сразу после приготовления.

    Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:

    • блины с мясом
    • блины с капустой и яйцом
    • блины с творогом
    • блины с грибами
    • а мы очень любим блины со сгущенкой 🙂

    Какой должна быть сковорода для блинов?

    • блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах — получается быстрее 🙂
    • продаются специальные сковороды — именно для блинов
    • важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой

    Поделитесь этой заметкой с друзьями:

    У меня получилось вкусно,спасибо за совет
    03.08.2014

    На 3 порции: 3 яйца, меньше чем пол ложки соли, 3 стакана молока, 3 стакана муки. Яйца+соль+полтора стакана молока, смешать до однородной массы, потом постепенно добавлять остальные полтора стакана молока, чтоб тесто получилось жидким и без комочков. Сковородку хорошо нагреть и каждый раз смазывать олией. Отдельно растопить сливочное масло, подсолить и макать в него блины. Очень вкусно, просто суперски, попробуйте не пожалеете.
    Лисьена, 04.12.2013

    Блины на молоке получаются чаще всего комом -пеку блины на кефире и они всегда получаются вкусные удачные кружевные . Смешать 2-3 яйца с 05 л кефира щепотку содой горсть сахаром и щепотку солью и добавить муку и замесить однородное густое тесто . затем постоянно перемешивая разбавить его обязательно кипятком чтобы получилось жиденькое тесто . Из него испечь блины Если первый блин толстовать — значит надо ещё кипятка долить . и запомните блинная сковорода должна предворительно нагрета и один раз промазана маслом тесто не будет прилипать если вы хорошо нагрели блиницу.кахдый раз маслом мазать не нужно!лучше хоршо каждый раз нагреть блиницу и сразу заливать тестом.
    Руслан, 22.05.2013

    да какая разница сколько яиц я всегда добавляю 3 яйца и блины получаются отменные.
    аноним, 03.05.2013

    очень вкусно но яиц много не надо
    лилия, 24.04.2013

    Мой рецепт от бабушки блины всегда получаются тонкие.
    6шт.яиц
    соль по вкусу и 1чайная ложка сахара это все взбить.
    7 ст.ложек муки с горкой добавляем в взбитые яйца и потом добовляем 700гр.теплой кипяченой воды или молока перемешиваем и добовляем 100гр.растительного масла.
    Елена, 24.04.2013

    4,5яйца, литр кефира,1чайная ложка соды,сахар,соль по вкусу,масло 4столовой ложки,и мука до получение средней кашицы
    Мариана, 17.03.2013

    яйца:2шт.
    молоко:0,5л.
    мука:1стакан
    соль:щепотка
    сахар:3ст.л.
    диана (13лет), 13.03.2013

    А можно ли сковороду приучить к блинам?
    Мира, 26.12.2012

    2яиц, 1ст молока, 1ст муки, 3ч.л сахара, 1ч.л соли и чуть соды пальчики оближешь
    MarzhaN KumarkhanovA, 04.11.2012

    2 ст молока
    2 яйца
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом
    1 ст.л. сахара перемешать миксером
    вскипятить чайник и влить 2ст кипятка, не прекращая миксером взбивать
    100 мл растительного масла
    СУПЕР ТОНКИЕ ВКУСНЯШНЫЕ БЛИНЧИКИ
    Юлия, 31.10.2012

    очень вкусно советую только молока чуть больше и 5 яиц
    ира, 13.10.2012

    Я всегда готовлю блинчики , это у нас как суп сварить т.е . постоянно и не как не могла подобрать скавороду т.к.блины получались разные по вкусу ,а когда наконец то подобрала ее у меня блины стали получаться изумительными и не когда не рвуться , от сковороды очень много зависит и на этой сковороде кроме блинчиков я ничего не готовлю .Лилия 27лет
    Лилия, 17.09.2012

    спасибоооо за советы))))приготовила для любимого очень понравилось. )))
    Томирис, 17.09.2012

    Спасибо всем за рецепты и советы. Очень Вкусно!
    Айзада, 02.09.2012

    Я бы исправил)
    2ст молока
    3ст муки
    3 яйца
    соль и сахар по вкусу
    Аноним, 29.08.2012

    Да блины объедение)))просто класс! РеКоМеНдУю)))Соглашусь 6 яиз многоватенько))
    ОлЬгУшА, 26.07.2012

    По моему лучше не шесть яиц и не четыре. Шикарно получается с пятью. А блинчики просто замечательные)
    Скиллена, 17.06.2012

    блины такие вкусные, особенно с капустой и яйцом
    ира, 20.05.2012

    приходили гости испекла блины всем понравилось!
    катерина, 02.04.2012

    да пожалуй блинчики классные но яиц много 4 хватит
    варя 11 лет, 08.03.2012

    делал как написано, муки маловато, добавлял ещё стаканчик, а яиц многовато)
    Виталий, 26.02.2012

    мне не очень!(мамины вкусней. )
    варюшка, 24.02.2012

    блинчики просто ням-нямские=***))
    Светлана, 15.02.2012

    Я завтра остаюсь одна дома потому, что папа едет на тренировки на 3 часа, а я заболела=(. Приготовлю вкусные блинчики, надеюсь папа будет рад.) Я разобью туда пожалуй 4 яйца.)
    Машенька 9лет, 31.01.2012

    очень вкусно ел с ветчиной!
    данил, 22.01.2012

    Я соглашусь с Еленой по поводу соды и с Катей по поводу масла, и с Денисом по поводу яиц. Блины получились отменные, вкусные и родителям понравились! Спасибо большёе.
    Александра, 06.12.2011

    а еще надо совсем чуть-чуть соды)))
    Елена, 24.11.2011

    блины вкусные. но в тесто еще можно добавить 2 столовые ложки растительного масла:)
    Катя, 09.11.2011

    Спасибо большое очень вкусно, родители похвалили
    Алина, 25.08.2011

    Да блинчики вкусные ))) только я соглашусь с Денисом 6 яиц это мноого ))))спасибо большое. )))))
    Дарина, 23.08.2011

    О даа))))тока 6 яиц это перебор кажется))))а так ничего получилось,ещё потом ещё добавил молока и муки так не плохо)))спасибо что научили готовить блины))))16 лет это круто кажется)))))
    Денис, 14.08.2011

    Спасибки! Блинчики вкусные, да и советы все вашы пригодились!:-)
    Елена, 13.08.2011

    блины просто отменые вкусные
    ням-ням
    лена, 19.07.2011

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    • Предыдущая статья: Как приготовить соус для спагетти
    • Следующая статья: Как приготовить вкусную манную кашу

    Как нужно вести себя за столом

    Правила хорошего тона → Правила этикета при общении

    Какие правила этикета надо соблюдать при общении

    Общение начинается с грамотного обращения. По правилам этикета общения на «ты» можно обращаться к самым близким и детям моложе 18 лет (по некоторым данным к подросткам старше 12 лет уже положено говорить «Вы»). Ко всем остальным людям, даже незнакомым, которые с вами одного возраста, надо обращаться на «Вы».

    Правилами этикета предписано переходить на «Вы», называть родственника или друга по имени-отчеству в присутствии посторонних. Иногда бывает неуместно в обществе демонстрировать фамильярные или родственные отношения.

    От обращения «вы» к «ты» перейти нужно тактично. Хорошо, когда инициативу в этом плане проявит женщина или более старший по возрасту (положению).

    Упоминая в разговоре о ком-то, не говорите о них в третьем лице. Вместо «он» или «она» лучше назовите их по имени-отчеству. Например, «Александр Петрович просил передать…» или «Анна Сергеевна будет Вас ждать…»

    Обычно в зависимости от обстоятельств используют следующие виды обращения:

    1. Официальные (гражданин, мадам, господин; в отдельных случаях с титулами и званиями);
    2. Неофициальное (обычно по имени, чаще на «ты»);
    3. Без личного обращения (когда вы вынуждены обратиться к человеку незнакомому с какой-то просбьой — помогут фразы «прошу прощения», «позвольте», «подскажите», и т.д.)

    Ни в коем случае нельзя обращаться к человеку — «мужчина» или «женщина», «дедушка» или «мальчик». Представительниц сферы услуг у нас привыкли называть «девушками». Но это не по этикету – на западе подобным образом обращаются исключительно к путанам. Поэтому поосторожнее – лучше предпочесть безличное обращение.

    Если вы перепутали имя или споткнулись в разговоре, достаточно попросить прощенья.

    Не последнюю роль при общении играет дистанция между собеседниками. Для людей малознакомых или деловых партнеров оптимальное расстояние — 2 вытянутые руки. Причем каждый собеседник имеет возможность выйти из разговора — никто никому не загораживает проход и не держит за пуговицу или лацкан пиджака.

    При общении важно правильно выбрать тему беседы. Недопустимо предаваться продолжительным воспоминаниям, рассказам о своих делах, вести длительный монолог, акцентировать внимание на детях, снах, привычках, вкусах, проблемах со здоровьем, сплетням.

    Говорить о присутствующих – дурной тон, это может спровоцировать щекотливую ситуацию.

    Если вы замечаете, что разговор собеседнику явно неприятен, коротко извинитесь и переведите беседу в другую, более нейтральную плоскость.

    Проявление неуважения — говорить на непонятном для окружающих языке или жаргоне, включая профессиональные сленг. Кстати, познакомившись в гостях с юристом или врачом, не просите профессионального совета – это вопиющая бестактность! Лучше договоритесь об отдельной встрече у них в офисе, чтобы прояснить вопрос.

    При неинтересном или утомительном разговоре хороший тон – не показать неудовольствия, раздражения, нетерпения, чтобы прервать беседу. Не принято также перебивать говорящего, делать ему замечания.

    Забавные истории, анекдоты уместны в небольшом количестве и желательно в тему разговора.

    Явно наблюдать за человеком или пристально его разглядывать, особенно, когда он ест, по правилам этикета неприлично.

    Автор: Валентина Васильева
    Дата публикации: 04.11.2012
    Дата обновления: 06.05.2016
    Перепечатка без активной ссылки запрещена!

    Можно ли ходить на кладбище после обеда, вечером, в воскресенье и какие существуют нормы поведения?

    Посещение кладбища связано с различными суевериями, которые накладывают определенные ограничения на верующего человека. К примеру, планировать поход лучше не позже двенадцати по полудню, а уносить что-либо с могилы строго запрещено.

    Приметы могут также рассказать, в какой день лучше ходить на кладбище, а когда от этого стоит отказаться, можно ли брать с собой детей и многое другое.

    Приметы о кладбище

    Приметы на кладбище – это своеобразные подсказки, которые помогут предотвратить беды и невзгоды. Соблюдение традиций, связанных с поведением в местах захоронений, защищает от негативной энергетики, которая здесь витает.

    • Когда люди посещают кладбище, они всегда берут с собою чистую воду. Ею принято умывать лицо и руки при выходе – так делают для того, чтобы смыть могильную землю.
    • Воду, которую берут на территории погоста, пить запрещено. Ее используют исключительно для уборки мест захоронений.
    • Всегда следите за своими вещами и старайтесь не забывать ничего на могиле: любой ваш предмет может быть использован для наведения порчи.
    • С кладбищем связано еще одно любопытное суеверие, в котором говорится: если вы заметили на кресте трещину либо по прибытии увидели, что он упал, то вскоре вы можете получить известие о смерти кого-либо из близких или знакомых.
    • Если на могиле падает памятник, то это означает, что душа умершего так и не упокоилась. Суеверные люди говорят, что ее что-то еще не отпускает, осталось какое-то незаконченное дело. Возможно, что дух пытается, о чем-то сообщить, предупредить о будущих неприятностях.

    Для того чтобы душа усопшего смогла-таки брести упокоение, желательно обратиться к медиуму и постараться выяснить причину происходящего.

    Нелишним также станет посещение церкви: поставьте свечу за упокой, помолитесь перед святой иконой, возможно, вы не успели попросить прощения у человека, который навсегда покинул этот мир, или же, напротив, именно вы держали на него обиду. Пришло время простить и проститься.

    • Упасть на кладбище – одна из самых плохих примет. В народе говорят, что над этим человеком висит злой рок и ему уготована смерть.
    • Вы пришли на кладбище и вдруг начался дождь – примета обещает неожиданный поворот событий. Перемены коснутся личной сферы.
    • Если на могилу усопшего, к которой вы пришли, на памятник или крест присела птица – душа хочет вам о чем-то сообщить.
    • Есть суеверие, которое рассказывает, можно ли часто ходить на могилу к родственникам и долго находиться на кладбище. Делать этого не рекомендуется, так как в этом месте витает дух смерти, который отбирает у живых энергию.
    • Еще одна примета объясняет, почему нельзя оборачиваться, когда вы находитесь на кладбище – этим действием вы рискуете позвать за собой душу усопшего, которая поселится в вашем доме и навлечет немало бед.
    • Похожее толкование имеет примета, которая говорит, почему нельзя брать с собою какие-либо вещи с кладбища – в свой дом вы не принесете ничего хорошего, только негативную могильную энергетику. И она будет отравлять атмосферу до тех пор, пока вы не избавитесь от этого предмета.

    Можно ли ходить на кладбище – приметы по времени суток

    Верить или нет в приметы на кладбище – личное дело каждого. Однако и суеверные люди, и экстрасенсы считают, что лучше посещать могилы усопших до полудня. Итак, можно ли на самом деле ходить на кладбище после обеда.

    Утром

    В православии существует правило, согласно которому верующие христиане посещают кладбище утром. Говорят, что именно в это время суток Господь отпускает души повидаться с родственниками. Позже эта дорога становится закрытой. Кроме того, если вы приедете пораньше, то успеете и помянуть умерших, и прочесть молитву, и привести могилу в порядок.

    Мнение медиумов на этот счет следующее: они утверждают, что наиболее благоприятным для посещения погоста является промежуток между шестью часами утра и двенадцатью по полудню, так как в этот период энергообмен максимально замедляется.

    На дневное время также можно планировать посещение могил. И если они ранее уже были убраны, то вы вполне успеете помянуть усопших до наступления темноты. К тому же далеко не всегда получается сходить на кладбище до 12 часов, а потому это вполне можно сделать и после работы.

    Однако медиумы говорят, что ходить на кладбище после обеда нельзя, и на вопрос «почему» они отвечают следующим образом: после двенадцати часов начинает происходить мощный обмен энергией, что может негативным образом отразиться на состоянии человека.

    Особенно этому влиянию повержены впечатлительные люди. После посещения погоста они могут почувствовать сильную головную боль, общую слабость, ухудшение настроения и тяжесть на душе. Часто это состояние сопровождается повышенной раздражительностью и продолжается вплоть до следующего дня.

    Если вы отличаетесь повышенной чувствительностью, но не имеете возможности сходить на кладбище в рекомендуемые часы, то перед выходом желательно принять успокоительное.

    Вечером

    Аналогичное объяснение будет и относительно того, можно ли вечером ходить на кладбище. Кроме того, суеверные люди говорят, что с наступлением сумерек души усопших поднимаются из своих могил и могут напугать посетителей.

    Есть еще одна версия: наши предки считали, что проходя по погосту вечером, человек может потревожить упокоенные души. Они же, в свою очередь, увлекут любого, кто нарушил тишину, за собою в иной мир.

    Ночью

    Что касается вопроса, можно ли ходить на кладбище и посещать могилы умерших ночью, то здесь экстрасенсы придерживаются все той же версии: мощный энергообмен, который продлится до шести утра, может навредить вашему здоровью.

    Если спросить у служителей церкви, почему нельзя ночью ходить на кладбище, то можно получить вполне разумное толкование. В это время суток следует опасаться не умерших и их душ, а живых, по той причине, что именно они способны причинить массу неприятностей.

    И не забывайте о бродячих животных, которые, будучи голодными, а потому часто озлобленными, могут напасть на любого, кто зайдет на их территорию.

    Таким образом, становится понятно, в какое время лучше ходить на кладбище. Выбирайте утренние часы: вы все успеете и после посещения могил будете чувствовать себя прекрасно. И не забывайте, что часто ходить на кладбище не рекомендуется, так как по приметам, такое ваше поведение не даст душе ушедшего человека покоя.

    Когда можно ходить на кладбище – толкование по дням недели

    Для начала стоит отметить, когда можно поминать усопших и ходить на кладбище. Церковь выделяет такие дни:

    1. Похороны – в этот день умершего провожают родственники и друзья.
    2. Третий день после смерти – как правило, он идет на следующий день после похорон.
    3. Девятины – эта дата приходится на девятый день после смерти.
    4. Сорочины – сороковой день после смерти.

    В православии есть дни, когда ходить на кладбище нельзя. К ним относятся даты таких христианских праздников, как Пасха, Рождество, Благовещенье и Троица. В эти дни стоит посетить церковь, а ушедших родственников лучше помянуть в кругу семьи за столом.

    Рассмотрим определенные дни недели, которые по народным поверьям тем или иным способом связаны с посещением погоста.

    Понедельник и вторник

    Церковь рекомендует ходить на кладбище в понедельник и во вторник, которые следуют сразу же за Пасхальным воскресеньем. В эти дни родственники разделяют радость светлого праздника с ушедшими в иной мир, а в церквях и храмах проходят заупокойные службы.

    Среда

    Есть примета, согласно которой посещать могилы умерших запрещается посреди недели. В связи с чем возникает вопрос, почему в среду нельзя ходить на кладбище. Наши предки верили, что в этот день души усопших могут забрать с собою незваных гостей, а потому места захоронений лучше не посещать.

    Но церковь имеет на этот счет противоположное мнение: на кладбище в среду ходить можно, особенно не стоит себя ограничивать, если на этот день припадают похороны, третий день после смерти, девятины или сорочины.

    Суббота

    По субботам в храмах проходят богослужения, после которых обычно поминают усопших, а потому ходить на кладбище не запрещено. В церковном календаре на некоторые субботы приходятся особые даты, и на эти дни желательно запланировать посещение погоста.

    • Мясопустная суббота, которая празднуется за неделю до Великого поста.
    • Вторая, третья, четвертая суббота Великого поста.
    • Троицкая суббота – она предшествует празднику Св. Троицы.
    • Дмитровская – первая суббота последнего месяца осени.

    Воскресенье

    О том, можно ли посещать кладбище в воскресенье, рассказывают священнослужители. Этот день недели называют малой Пасхой, и он является напоминанием того, когда произошло воскрешение Христа Спасителя. В церквях и храмах в этот день проводится главное богослужение, которое называется Божественной литургией. И в общей молитве принимают участие все христиане.

    По этой причине планировать поездку на погост на воскресенье не принято. Исключением может стать случай, когда на этот день приходится дата смерти. В остальных ситуациях посещение места вечного упокоения лучше перенести на другое время.

    Как правильно вести себя на кладбище?

    Посещение кладбища сопряжено с вполне понятными каждому правилами.

    • Если говорить об одежде, то она не должна быть яркой. Приглушенные тона, черный или белый цвет – оптимальный выбор. Ноги лучше прикрыть длинной юбкой либо надеть брюки. Обувь должна быть закрытой – так вы точно не принесете в свой дом могильную землю.
    • Поведение на кладбище также требует соблюдения определенных правил: будьте уравновешены, спокойны, не проявляйте лишних эмоций. Нельзя ни ругаться, ни сквернословить, ни смеяться, ни кричать, ни слишком громко плакать. Не допускается оставлять после себя мусор.
    • Придя на могилу, зажгите свечу и вспомните умершего человека. Когда ходят на кладбище, усопшего поминают мысленно и не употребляют при этом алкогольных напитков. Если вы желаете устроить поминальный обед, то лучше это сделать в стенах дома, собравшись за столом с родными и близкими.
    • Вести себя на кладбище следует сдержанно: не прыгайте через могильные холмики, не ступайте на них, не трогайте соседние памятники и не наводите возле них порядок, так как это наверняка не одобрят родственники человека, который захоронен на этом месте.
    • Если на погосте у вас что-либо случайно упало, не поднимайте этот предмет: теперь он принадлежит усопшему. Но если вы не можете расстаться с этой вещью, то вместо нее следует что-нибудь оставить: цветы, хлеб, печенье и т. п.
    • На кладбище нельзя пересчитывать деньги, потому что, делая это, вы можете привлечь бедность или преждевременную смерть. Если же деньги оказались в ваших руках, то согласно приметам, их необходимо оставить на могильном холме – так вы откупитесь от бед и неудач.
    • Покидают место вечного упокоения по той же тропе, по которой пришли. Но при этом к своему дому подходят с другой стороны.

    Кого нельзя брать с собой на кладбище?

    И напоследок выясним, можно ли ходить на кладбище с ребенком до года и беременным женщинам. В народных поверьях говорится, что лучше этого делать, так как в местах захоронения витают потоки негативной энергии, которая создает весьма неблагоприятную ауру. Малыши еще слишком уязвимы перед нечистой силой, а кроха, который еще не появился на свет, и вовсе не имеет ангела-хранителя.

    С детьми и в период беременности лучше ходить не на кладбище, а в церковь. Чтобы помянуть ушедших родственников вполне достаточно прочесть молитву перед святым ликом и с зажженной свечой в руках.

    В целом в какие дни ходить на кладбище каждый человек решает самостоятельно. Единственное – не нужно посещать места захоронений слишком часто: вы можете навлечь на свой дом беду и при этом не позволите душе усопшего спокойно уйти в иной мир.

    Поздравления с Днем Рождения

    Самые новенькие

    Не сверкай очами черными,

    Не пускай золотые локоны

    Я давно стал рабом покорным,

    О тебе мои мысли и хлопоты.

    И на дне рожденья твоем,

    Не могу отвести своих глаз,

    Пусть же длится всю жизнь этот сон,

    Сон как рай, или ад — все для нас.

    Далеко-далёко пусть уходят беды!
    Близко пусть подходит только счастье, брат!

    Я тебе желаю знать одни победы!
    Чтоб своим успехам часто ты был рад!

    Пусть тебе живется ярко и безбедно!
    Пусть и на любовь будешь ты богат!

    Сегодня очень теплый день,
    Ведь этот день всегда – лишь твой!
    Пусть счастье принесет тебе,
    Пусть радует тебя, родной!

    И пусть другие дни твои
    Приятны будут для души!
    Желаю, милый, жить в любви
    И много подвигов свершить!

    Пусть счастье тебя коснется
    как только откроешь глаза поутру!

    Пусть мир тебе улыбнется
    как только ты выйдешь к нему!

    Пусть будни не будут серы,
    а праздники будут огнем!

    Родная моя, поздравляю,
    тебя с рождения днем!

    Ах, как приятно поздравлять
    Того, кто так всегда приятен!
    И так приятно пожелать
    Тебе лишь лучшего, приятель!

    И вдохновенья! И побед!
    И замечательных мгновений!
    Чтобы прожил ты жизнь без бед,
    Среди приятных ощущений!

    Пусть даже самый хмурый день
    Светлей с твоей улыбкой станет,
    Теплее станет на душе
    И лед сомнения растает!

    Пусть не пугают за окном
    Мороз, ненастье и метели,
    Семья за праздничным столом
    Поздравить мы тебя хотели.

    Привязка к дате – так, пустяк,
    Но помни, даже в разных странах,
    Мы любим, помним и скучаем
    За все тебе спасибо, мама

    Поздравление в стихах —
    Это музыка в словах!

    Чтоб изящен и красив,
    Твоей жизни лейбмотив
    Из поступокв и удачи
    Был сплетен, и не иначе!

    Ты солист, а мы –оркестр
    И в оркестре много мест:

    Музыканты в ней семья,
    И конечно же друзья.
    Хор-сотрудники вокруг.
    Дирижер в нем твой супруг!

    С Днем Рождения, всех благ,
    Песен, музыки в стихах,
    Рифмы в жизни и в любви
    Пой, люби, страдай, живи!

    Самая чудесная бабуля,
    Ты, словно солнышко июля!
    Яркая, жаркая, прекрасная,
    Всегда открытая и ясная!

    С рождения тебя днем!
    Не сожалей о былом!
    Всегда поступай смело,
    Берись за любое дело!

    Тебе начертано судьбой
    Всю семью вести за собой!

    Для тебя, дед, жизнь — дорога,
    То мчишься, то катишь понемногу.
    Желаем на этом длинном пути,
    Больше хороших друзей обрести!

    Ехать на приличной скорости,
    Обязательно с собой бабулю везти!
    Избежать и жезла, и гвоздя,
    Любые пробки объехать шутя!

    Всегда оставаться за рулем,
    Ощущать себя на трассе королем!

    Вот бы тебе, братишка,
    Судьба готовила только пышки;
    Щедро их сиропом поливала,
    На золотом блюде подавала!

    Пускай тебя радует только,
    Лишь на свадьбе станет «горько»!
    Остальное время — мед.
    Какой? Супруга подберет.

    Наслаждайся им всю жизнь
    И с нами щедро делись!

    Мой милый, ласковый, родной!
    Тебе желаю не двоиться!
    Не знать сомнений, в нужный день
    На что-то важное решиться!

    Пускай твой путь ведет вперед –
    Туда, где ясно светит солнце!
    И где любимый человек
    Всегда готов встречать в оконце!

    В этот день особенный появился ты,
    Хорошо, что так случилось – ты родился!
    Мы тебе желаем, чтоб сбылись мечты!
    Чтоб своею жизнью ты гордился!

    Чтоб легко давалось в руки что желаешь!
    Чтоб не приходилось ошибаться!
    Чтобы было в кайф то, что ты познаешь!
    Чтоб была причина улыбаться!

    От дня рождения до дня рождения
    Пусть будет легким твое настроение,
    Пусть в твоем сердце живет вдохновение –
    Без сожаления и без сомнения!

    Пусть будут в жизни твоей приключения –
    Но только добрые, без напряжения!
    Пусть ожидают тебя впечатления!
    И пусть успешными будут стремления!

    Родной! Ты неизменно рядом,
    Ободряешь одним лишь взглядом.
    Пусть мир ляжет у твоих ног,
    Жизнь станет сладкой, как пирог!

    Настрой остается чудесным,
    Мысли будут только о лестном!
    Дела прямо горят в руках,
    Идут на лад даже в мелочах!

    Наслаждайся каждым днем,
    Всем, чем занимаемся вдвоем!

    Наш коллега – именинник,
    Поздравляем от души!
    Дата круглая – полтинник,
    Хоть не хочешь, а пляши

    Иль лезгинку, иль ламбаду,
    Или танец лебедей,
    И тогда вручим «награду» –
    Сумму энную рублей.

    Все, что душеньке угодно,
    До последнего гроша
    Тратить смело и свободно
    Сможешь завтра не спеша.

    На тебя, дедуля,
    Быть похожим хочу я:
    Поступать красиво,
    Как бы судьба ни била!

    Пусть хватает сил
    Во всем проявлять пыл!
    Жизнь бьет родником,
    Чистым, свежим притом!

    Фортуна любит горячо,
    Всегда подставляет плечо!
    Мы во всем поможем
    И поддержим тоже!

  • Читайте также: