Дома деревянные в стиле шале -

Дома деревянные в стиле шале



Проекты домов шале

В последние годы в малоэтажном загородном домостроении активно завоевывает признание великолепный стиль шале. Когда-то дома в стиле шале строились в высокогорных альпийских деревушках. Сегодня эти загородные коттеджи все чаще украшают и нашу вполне равнинную местность.

Дом в стиле шале это дом с мощным фундаментом и каменным первым этажом. Чаще всего используется комбинация таких материалов, как кирпич, облицовочный камень, фактурная штукатурка. Верхние этажи более легкие, строятся из дерева, как правило, бревна или бруса хвойных пород; в качестве альтернативы массиву для строительства второго этажа нередко используют каркас. Коттеджи-шале могут отличаться своей отделкой, равно как и размерами; однако все они хорошо узнаваемы по козырьку крыши, сильно выступающему от основных стен. В дождливую погоду такая конструкция защищает фундамент от влаги, а зимой позволяет удерживать снеговую «шапку», придавая дому необычайную красоту. Кроме того, появляется терраса, на которой приятно посидеть в хорошей компании. Интерес к этому стилю объясняется в равной степени, как его шармом, так и исключительной практичностью.

В интерьерной части проекты домов шале также демонстрируют различные способы организации внутреннего пространства, при этом планировка всегда остается в высшей степени функциональной и эргономичной. Традиционно центральное место в доме-шале занимает очаг (или камин), вокруг которого организованы прочие зоны. Спальни и детские комнаты обычно расположены на втором этаже.

Альпийское шале изначально строили как надежное жилище, которое должно защищать от суровой непогоды. Сегодняшние технологии строительства коттеджей в стиле шале сочетают в себе богатый европейский опыт и самые современные материалы. Поэтому дом в стиле шале, с одной стороны, демонстрирует внешнюю простоту и лаконичность, с другой, становится теплым и уютным, в высшей степени продуманным и разумно организованным жилищем. Построенное из камня и древа, оно становится идеальным выбором того, кто ценит душевное тепло и тишину, хочет укрыться от внешней суеты и выразить свою индивидуальность.

Проекты деревянных домов

Строительство собственного дома является важным этапом в жизни человека. Много волнений связано с этим — поиск подходящего проекта, решение денежного вопроса и воплощение мечты в реальность — строительство . Мы понимаем всю важность этого процесса, стараемся внимательно и индивидуально подходить к каждому объекту. Будь то огромный деревянный терем или скромный дачный домик. Проекты деревянных домов, представленные в нашем каталоге, наиболее полно отражают современные предпочтения в архитектуре загородной недвижимости.

Проекты одноэтажных домов из бревна

Проекты деревянных домов из бревна до 150 кв.м.

Проекты домов из бревна от 150 кв.м. до 200 кв.м.

Проекты домов из бревна более 200 кв.м.

Позволим себе дать несколько советов по выбору проекта дома Вашей мечты и расскажем об особенностях строительства.

Особенности проектирования из дерева

Проектируя деревянные дома из бруса клеёного, профилированного или бревна, необходимо помнить, что работа с деревом имеет свои особенности. По грамотным чертежам можно недорого возвести загородные коттеджи. Технология сборки срубов продумывается на стадии эскиза. Это позволяет избежать лишних затрат при изготовлении и монтаже деревянных деталей, сохранив невысокую цену на готовый коттедж.

Все детали из кругляка изготавливаются на заводском оборудовании, поэтому ошибки в чертежах могут сделать невозможной сборку дома, значительно увеличив стоимость.

Рабочая документация включает в себя документы: эскизный проект, спецификации всех элементов (разбревновка), технологическая карта сборки. Эскиз сруба содержит полную информацию о том, каким он должен быть в процессе и после окончания всех работ. Это документ, который необходимо подавать в государственные учреждения для официальной регистрации коттеджа. Для изготовления домокомплекта из кругляка на производстве с последующей сборкой на участке, нужна подробная технологическая карта.

Готовые типовые или индивидуальные?

Как выбрать проект.

Мы работаем по нескольким направлениям — проектируем дома и бани в разных архитектурных стилях, с разной площадью, под разные бюджеты. Пополняем собственный каталог, стараясь учитывать все последние новшества в технологиях по обработке древесины, моде и стиле. Мы также создаем проекты деревянных домов на заказ, в соответствии с требованиями заказчика. Но индивидуальное решение не простая и не дешевая задача. Гораздо проще выбрать готовый типовой коттедж, который уже не раз реализовывался.

В нашем каталоге представлены готовые типовые строения, бани, коттеджи из бревна или бруса (профилированного и клееного) разной площади, под любой бюджет — от небольших уютных деревянных домов в стиле альпийского шале до шикарных теремов в классическом русском стиле. Одноэтажные, двухэтажные, с мансардой, с мезонином, с гаражом, с сауной (с бассейном), со вторым светом, с эркером, с цокольным этажом, с ломаной крышей.

Выбирая из готовых типовых проектов, вы можете сразу увидеть результат после окончания всех работ — Ваш будущий дом не только на фото, но «в живую». Готовые проекты деревянных загородных домов из дерева досконально проработаны, много раз реализованы. Мы можем организовать поездку на площадку, чтобы вы увидели уже построенный объект, оценили его размеры, качество работ и материалов. В готовые чертежи мы внесем необходимые изменения по вашим пожеланиям бесплатно — добавим высоту потолков, уберём или добавим окна или проемы, «второй свет», изменим лестницу — адаптируем дом под Ваши пожелания.

Проектная документация включает в себя следующие документы:

— План фундамента деревянного дома (с узлами),

— План первого этажа,

— План мансардного этажа,

— План перекрытий первого этажа (с узлами),

— План перекрытий мансарды (с узлами),

— План стропильной системы (с узлами),

— Фасады с 4-х сторон,

— Разрезы в двух плоскостях,

— План кровли (с узлами),

— Спецификация окон (с узлами),

— План расстановки нагелей,

— План сборки по венцам,

— Спецификация стеновых элементов (разбревновка)

Вы можете приобрести проектную документацию на любой понравившейся коттедж или баню из нашего каталога за 20 000 руб. или заказать индивидуальное проектирование.

Готовые проекты коттеджей — это легкость выбора и доступная цена.
Самые лучшие проекты деревянных домов из бревна, бруса для Вас и Вашей семьи!

Проекты.RU — проектирование домов и коттеджей, продажа готовых проектов

Продажа готовых проектов

Продажа готовых проектов домов – отличный выбор для тех, кто решил построить собственное загородное жилье, но не знает наверняка, какой дом выбрать при наличии определенной денежной суммы.

Компания «Проекты.ру» предоставляет вашему вниманию большой выбор готовых решений. На сайте представлена галерея визуализации объектов с фасадами и проектом планировки. Интересно то, что каждый из них по-своему эксклюзивен.

Одноэтажные дома или частные постройки в несколько этажей возводятся из разных материалов, это кирпич, брус разных видов, бревно и, конечно, бетон. Стоит отметить, что большой популярностью пользуются проекты домов из кирпича.

Выбрав типовой проект, вы получаете готовый комплект документов, в который в случае необходимости могут внестись любые корректировки. Произойти это может, как из-за особенностей местности, где будет возводиться дом, так и с учетом личных пожеланий заказчика. В любом случае, все изменения проходят согласование со специалистами, имеющими огромный опыт в данной сфере. Таким образом, не стоит игнорировать уже готовый проект, считая типовые проекты домов стандартными, каждый дом обладает собственным неповторимым характером и особенной атмосферой.

Строительство типового дома не займет много времени. Каждый объект не усложнен технически и отработан до мельчайших деталей. Кроме того, готовые проекты домов, являются наиболее экономичным вариантом в отличие от проектирования по требованию заказчика.

Индивидуальное проектирование

Индивидуальное проектирование позволит реализовать любые ваши задумки относительно планировки дома с учетом всех технических особенностей. Загородная недвижимость сегодня выполняет серьезную функцию, ведь зачастую это не просто дача, а дом, пригодный для круглогодичного проживания. Поэтому и требования к нему повышенные.

Пологие вальмовые крыши, широкие карнизные скаты, просторные комнаты — это оригинальные дома в стиле райта, некая стилизация восточной архитектуры, непривычная для нашей страны. Чего не скажешь о домах в стиле шале, ставших классикой, или домов в стиле модерн, популярных среди неординарных и творческих людей. Индивидуальное проектирование может выполняться в одном из стилей, а в некоторых случаях подразумевает и их слияние.

Проектирование коттеджей по индивидуальному заказу, безусловно, обойдется несколько дороже типового проекта. Но такие дачные дома не похожи на другие, каждый метр в них будет использован так, как нужно именно вам.

Проектирование домов с нуля – долгий и сложный процесс, требующий особого креативного подхода и высоких технических знаний в обдасти архитектуры. Профессиональное видение архитекторов с учетом ваших пожеланий позволит реализовать неповторимый проект дома, имеющий повышенный комфорт и оригинальный запоминающийся дизайн интерьера коттеджа.

На всех этапах индивидуального проектирования клиент принимает непосредственное участие: от создания жилого пространства до выбора материалов для строительства и оформления территории.

Красивые дома в стиле шале 100 фото

Многие красивые заграничные слова означают вполне обыденные вещи. Например, дом в стиле шале можно перевести как хижина пастуха. Но пастухи постепенно перевелись, а стиль альпийской хижины получил широкое распространение.

Родина домов шале предгорья Альп, во Франции их называют «швейцарские домики». В принципе, это обычный сельский домик, но со своими особенностями. Визитная карточка дома в стиле шале, покатая крыша с большими выступами или правильно отвесами. Идеальная конструкция, чтобы укрыться от непогоды в горах.

Дома в стиле шале

Можно сказать, что в первоначальном виде шале были похожи на обычный шалаш, только с каменным фундаментом. Вот как-то так выглядело типичное шале лет 200 назад, Фотография конечно, не очень, но общее представление дает. Но это так сказать горный вариант, в долинах здания выглядели немного по-другому.

Вот это дом шале в 19 веке, в Бернских Альпах в Швейцарии.

Кода мир стал более открытый для путешествий, конструкцию альпийского домика переняли англичане, они же и привезли идею в Америку, вместе с переселенцами. Сегодня эти уютные домики строят не только в горах. Они стали модными во многих странах Европы и Америки, хотя в основном их можно увидеть на горнолыжных курортах. Конечно, еще можно встретить классические варианты.

Со временем конструкция здания модернизировалась, добавлялись новые элементы. Но главные отличительные черты, по которым дом идентифицируется как шале, сохраняются. Это прочный каменный фундамент, само здание из дерева, конечно с мансардой и визитная карточка – большая двускатная крыша с выступами.

Дом шале – горный, в этой среде он смотрится наиболее естественно.

Можно сказать, вписываются в горный пейзаж.

Хотя и на равнине дом шале не портит картины

Изначально идея конструкции предполагала максимально сохранить тепло, поэтому и делали покатую крышу, чтобы дом находился под снежной шапкой.

Понятно, что технологии изменились и сегодня это просто красивые домики, а особенности конструкции стали модным брендом.

Оцените, шикарные домики в стиле шале.

Интерьер дома в стиле шале

Что и говорить, альпийские хижины сильно изменились за прошедшие столетия. Хотя внешнего облика архитекторы стараются придерживаться, а то, какое же это шале, то внутренний интерьер интерпретируется в более широком диапазоне. Конечно, стиль шале ассоциируется, прежде всего, с натуральностью. Сегодня это дорогое удовольствие.

Все должно выглядеть естественно и в то же время шикарно. Главная фишка в контрасте – относительно скромный внешний вид дома и стильный интерьер в середине.

Хотя это дело вкуса. Отличительная черта стиля шале – открытые деревянные балки, не штукатуренные каменные или кирпичные стены. Если они из дерева, то не крашенные, а просто покрытые лаком или морилкой, дощатый пол.

И на фоне антуража горной хижины шикарная кожаная мебель с камином.

Вот так может выглядеть прихожая

Кухня в стиле шале

Спальню можно устроить в мансарде

Важная часть интерьера терраса, где можно проводить время не только летом.

Конечно, интерьер, это дело интимное, для каждой семьи он уникальный. Но все равно, посмотрите в этой подборке, какие они бывают, может, что понравится.

Проекты деревянных домов

Строительство собственного дома является важным этапом в жизни человека. Много волнений связано с этим — поиск подходящего проекта, решение денежного вопроса и воплощение мечты в реальность — строительство . Мы понимаем всю важность этого процесса, стараемся внимательно и индивидуально подходить к каждому объекту. Будь то огромный деревянный терем или скромный дачный домик. Проекты деревянных домов, представленные в нашем каталоге, наиболее полно отражают современные предпочтения в архитектуре загородной недвижимости.

Проекты одноэтажных домов из бревна

Проекты деревянных домов из бревна до 150 кв.м.

Проекты домов из бревна от 150 кв.м. до 200 кв.м.

Проекты домов из бревна более 200 кв.м.

Позволим себе дать несколько советов по выбору проекта дома Вашей мечты и расскажем об особенностях строительства.

Особенности проектирования из дерева

Проектируя деревянные дома из бруса клеёного, профилированного или бревна, необходимо помнить, что работа с деревом имеет свои особенности. По грамотным чертежам можно недорого возвести загородные коттеджи. Технология сборки срубов продумывается на стадии эскиза. Это позволяет избежать лишних затрат при изготовлении и монтаже деревянных деталей, сохранив невысокую цену на готовый коттедж.

Все детали из кругляка изготавливаются на заводском оборудовании, поэтому ошибки в чертежах могут сделать невозможной сборку дома, значительно увеличив стоимость.

Рабочая документация включает в себя документы: эскизный проект, спецификации всех элементов (разбревновка), технологическая карта сборки. Эскиз сруба содержит полную информацию о том, каким он должен быть в процессе и после окончания всех работ. Это документ, который необходимо подавать в государственные учреждения для официальной регистрации коттеджа. Для изготовления домокомплекта из кругляка на производстве с последующей сборкой на участке, нужна подробная технологическая карта.

Готовые типовые или индивидуальные?

Как выбрать проект.

Мы работаем по нескольким направлениям — проектируем дома и бани в разных архитектурных стилях, с разной площадью, под разные бюджеты. Пополняем собственный каталог, стараясь учитывать все последние новшества в технологиях по обработке древесины, моде и стиле. Мы также создаем проекты деревянных домов на заказ, в соответствии с требованиями заказчика. Но индивидуальное решение не простая и не дешевая задача. Гораздо проще выбрать готовый типовой коттедж, который уже не раз реализовывался.

В нашем каталоге представлены готовые типовые строения, бани, коттеджи из бревна или бруса (профилированного и клееного) разной площади, под любой бюджет — от небольших уютных деревянных домов в стиле альпийского шале до шикарных теремов в классическом русском стиле. Одноэтажные, двухэтажные, с мансардой, с мезонином, с гаражом, с сауной (с бассейном), со вторым светом, с эркером, с цокольным этажом, с ломаной крышей.

Выбирая из готовых типовых проектов, вы можете сразу увидеть результат после окончания всех работ — Ваш будущий дом не только на фото, но «в живую». Готовые проекты деревянных загородных домов из дерева досконально проработаны, много раз реализованы. Мы можем организовать поездку на площадку, чтобы вы увидели уже построенный объект, оценили его размеры, качество работ и материалов. В готовые чертежи мы внесем необходимые изменения по вашим пожеланиям бесплатно — добавим высоту потолков, уберём или добавим окна или проемы, «второй свет», изменим лестницу — адаптируем дом под Ваши пожелания.

Проектная документация включает в себя следующие документы:

— План фундамента деревянного дома (с узлами),

— План первого этажа,

— План мансардного этажа,

— План перекрытий первого этажа (с узлами),

— План перекрытий мансарды (с узлами),

— План стропильной системы (с узлами),

— Фасады с 4-х сторон,

— Разрезы в двух плоскостях,

— План кровли (с узлами),

— Спецификация окон (с узлами),

— План расстановки нагелей,

— План сборки по венцам,

— Спецификация стеновых элементов (разбревновка)

Вы можете приобрести проектную документацию на любой понравившейся коттедж или баню из нашего каталога за 20 000 руб. или заказать индивидуальное проектирование.

Готовые проекты коттеджей — это легкость выбора и доступная цена.
Самые лучшие проекты деревянных домов из бревна, бруса для Вас и Вашей семьи!

Читайте также:

x